Primeros semifinalistas del Clausura 2022

Este jueves se disputaron los dos encuentros que faltaban de ida de los cuartos de final de la Liga MX Clausura 2022.

Cruz Azul vs Tigres

Los Tigres de la UANL lograron sacar el resultado en el Estadio Azteca para tener la ventaja en la eliminatoria.

El Cruz Azul no pudo aprovechar su localía y cayó por la mínima diferencia en el partido de ida de estos cuartos de final.

Durante la primera mitad, el conjunto felino se vio superior al Cruz Azul y lograron capitalizarlo con un tanto.

En el minuto 44 apareció Jesús Dueñas para poner el 1-0 en el marcador que le dio la victoria al equipo de Nuevo León.

Durante el segundo tiempo, el partido se trabó en la media cancha con patadas y Federico «diente» López de Tigres acabó expulsado en una jugada polémica donde también el técnico Miguel Herrera recibió la tarjeta roja por reclamar.

Con este resultado, el Cruz Azul deberá viajar al Volcán para intentar hacer una remontada o caer ante los Tigres.

Chivas vs Atlas

Los rojinegros del Atlas fueron al Estadio Akron para el partido de ida de estos cuartos de final y lograron salir con ventaja.

El actual campeón del futbol mexicano consiguió derrotar con marcador de 2-1 a las Chivas en el Clásico tapatío.

Durante la primera mitad, los visitantes se notaron superiores al rebaño y se pusieron por delante en el marcador.

Al minuto 28 de la primera mitad, el Atlas ya iba 1-0 arriba gracias a un tanto de Ángel Jeremy Márquez.

Antes de que llegara el descanso, el conjunto rojinegro amplio la diferencia en el marcador con otro gol de Jeremy Márquez.

El medio tiempo llegó con el marcador 2-0 a favor del Atlas en unos primeros 45 minutos donde se vieron superiores.

Para el complemento, los locales apretaron y tras diez minutos de arrancar drecortó distancias con un tanto de Cristián Calderón.

Finalmente, el rebaño sagrado no pudo hacer más y deberán visitar el Estadio Jalisco en la vuelta con desventaja.

De esta manera se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga MX torneo Clausura 2022.