Por incremento en canasta básica restauranteros suben precios

Al no poder costear el incremento en los productos de la canasta básica y más servicios que se necesitan para prestar el servicio, los restauranteros de la zona sur, suben precios de los platillos. 

Subió el precio del limón, papa, cebolla y los cárnicos, por eso los empresarios en este giro, se verán obligados a incrementar su servicios. Esto para evitar más cierres en medio de la pandemia que continúa, señaló Marcelo Abundis Ramírez representante de los restauranteros. 

«Nosotros no podremos mantener los precios porque se entraría en un conflicto costo y calidad de los platillos; menos aún porque en esta primer quincena del año han subido muchísimo las verduras y los cárnicos. Se espera que en el transcurso del primer trimestre del año siga aumentando todo «. 

Se esperan aún más aumentos de precios de los productos de la canasta básica

Explicó que productos como el limón, la papa y la cebolla ya registran una escalada de precios. Mismo que provocará que el precio de platillos que ofrecen restauranteros aumenten su costo entre un 10 y 15 porciento.

«El limón que aumentó 180% su costo, asimismo la papa y la cebolla duplicaron sus precios durante las primeras dos semanas de este año, lo cual es preocupante. Desafortunadamente se tiene previsto otro incremento a más artículos de la canasta básica en este primer trimestre del año; pero también hay desabasto en algunos productos, como la cebolla morada, provocando que encareciera más sus precios”.

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Descartó que hayan despido del personal, ya que en diciembre, aprovechando la temporada alta en consumo, ahorraron recursos suficientes para soportar la plantilla laboral ante las alzas en los insumos.

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